Erfahrungen & Bewertungen zu RoRoCoach

Nicht nur in Fitnesskreisen ist Hähnchenfleisch beliebt, nicht zuletzt wegen der vielfältigen Verwendbarkeit. Ob gebraten, gegrillt, gekocht, geschmort, geräuchert, als Beilage zu Salat oder auch als Hauptmahlzeit. Viele mögen es paniert oder mariniert, andere bevorzugen es „Natur“, egal wie, es passt in jede Diät. Mir persönlich liegt besonders die Verbindung mit Aromen aus der indischen und südostasiatischen Küche am Nächsten, wenn es um’s Würzen geht. Folgend ein Vorschlag, der aufgrund des Mango-Chutneys dem indischen Geschmacksparadies zuzuordnen ist. Ein Chutney ist eine würzige, häufig süß-saure, mitunter auch nur scharf-pikante Sauce der indischen Küche mit musartiger Konsistenz. Es gibt auch Variationen mit Frucht- und/oder Gemüsestücken, in diesem Falle Mango und Ingwer.

Hähnchenfilet, Ernährung

Hähnchenfilet – Indian Dream „Sweet, Sour, Spicy“

Rezept und Zutaten für 2 Personen:

ca. 400 gr. Hähnchenbrustfilet ; 100 gr. mittelscharfes Mango-Ingwer Chutney; 2 Stangen Lauchzwiebeln; 2-3 Stangen Staudensellerie; 1/2 Bund fr. Koriander (alternativ Europagras); 2 El. Erdnussöl; 1 Limette; bunter Pfeffer & grobes Meersalz aus der Mühle; 1 gestrichener El. weißer Sesam

– Hähnchen in kleine Würfel schneiden, in dem Erdnussöl zunächst bei großer Hitze anbraten und bei geringer Hitze wenige Minuten durchgaren, mit etwas Salz würzen

– am Schluss des Garvorganges Mango-Ingwer Chutney und die in dünne Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln untermengen, kurz mit anschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen

– in separater Pfanne den Sesam kurz goldgelb anrösten

– Staudensellerie waschen und in dünne Streifen schneiden, Koriander oder Europagras waschen und hacken

– Hähnchen mit Chutney auf Teller anrichten, Staudensellerie darüber, den Saft der Limette darübergeben, mit grobem Pfeffer aus der Mühle bestereuen, gehackten Koriander darüber    geben

– zum Abschluss gerösteten Sesam darüberstreuen. Guten Appetit!

Natürlich auch warm ein Genuss! Mit  Basmatireis, gekocht mit Kardamom, zusätzlich als Beilage, ist es das Happy Meal und als Hauptmahlzeit perfekt!

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