Hüttenkäse mit? Natürlich muss es das volle Korn sein, wer länger Energie braucht als ein „Pappfeuer“ brennt. Wer Zähne hat will beißen und kauen, und wer das länger tut hat auch länger Benzin im Tank und muss nicht laufend nachfüllen. Vollkornbrot oder Pumpernickel sind z.B. mit einem Hüttenkäse eine ideale Grundlage um in den Tag zu starten.
Rezept und Zutaten für 2 Personen:
4 Scheiben grobes Vollkornbrot oder Pumpernickel; 400 gr. Hüttenkäse 20% i. Tr.; 100 gr. gewürfelter magerer roher Schinken; 2 Esslöffel natives Olivenöl; 4 Strauchtomaten; Basilikumblätter; geröstete Pinienkerne; groben Pfeffer aus der Mühle; etwas Salz
-Pinienkerne in Pfanne bei geringer Hitze je nach gewünschtem Bräunungsgrad anrösten, Hüttenkäse mit dem rohen Schinken und dem Olivenöl vermengen und je nach Geschmack mit grobem Pfeffer abschmecken
– Brotscheiben im Toaster anrösten und mit dem Hüttenkäse reichlich bestreichen, Tomaten in Scheiben darauflegen, etwas salzen, geröstete Pinienkerne und die Basilikumblätter darüber geben. Fertig! Guten Appetit. Unterstützen Sie Foodwatch mit Ihrer Zustimmung zur Nährwertampel.