Für den Liebhaber asiatischer Küche gibt es unendlich viele Varianten einen Salat mit „Geschmacksfeuerwerk“ herzustellen. Naturgemäß beinhaltet der eine Vielzahl von bioaktiven Substanzen deren Aufzählung den Rahmen sprengt, Fakt ist, allein durch die vielen frischen Zutaten gesund und dazu ein Fest für den Gaumen. Für mich persönlich darf Thai Basilikum, Koriander und frischer Ingwer nicht fehlen. Und scharf darf der natürlich auch sein, hier meine bevorzugte Kombination:

Salad Golden Triangle

Thai Salat

Rezept und Zutaten für 2 Personen:

8 Großgarnelen; 100 gr. Glasnudeln; etwas Eisbergsalat oder Chicorée; ca. 100 gr. frischen Ingwer; 4 große Möhren; eine hand voll frische Sojasprossen; 50 gr. Erdnüsse; ca. 100 ml. naturtrüben Apfelsaft; 1 El. Erdnussöl; 1 Limette, 1 El. süß-scharfe Thai Soße, frisches Thai Basilikum, frischen Koriander- je ein halbes Bund, 1 frische oder getrocknete Chilischote

-Glasnudeln in Salzwasser kochen und Großgarnelen( frisch o. TK) bei nicht zu großer Hitze vorsichtig ca. 3 min braten, mit Pfeffer und Salz würzen, Erdnüsse im Fissler Finecut  grob oder fein hacken und entnehmen

-Ingwer und Möhren schälen ( Biomöhren nur unter Wasser abbürsten), zusammen im Finecut nach Wunsch häckseln, Eisbergsalat oder Chicorée fein raspeln

-Thai Basilikum, Koriander, Chilli  im Finecut hacken, dort belassen und mit Limettensaft, Apfelsaft und mit süß scharfer Thai Soße auffüllen und im Finecut weiter vermengen

– Glasnudeln mit gehacktem Ingwer, Möhren, Eisbergsalat und Sojasprossen in einer Schüssel mit dem Erdnussöl vermengen, gebratene Garnelen dazugeben, Dressing aus den Säften und  Kräutern darüber geben, gehackte Erdnüsse darüber streuen- Fertig! Können Sie es riechen? Guten Appetit. Unterstützen Sie Foodwatch mit Ihrer Zustimmung zur Nährwertampel.