„Thunfisch – Sashimi“. Bei der Herstellung von Sushi oder Sashimi sollte man immer auf Top-Frische beim Fisch achten, denn hier ist TK-Ware ungeeignet. Der „Fischmann“ des Vertrauens kann sicher helfen. Aber auch direkt nach dem Fang verarbeiteter Fisch, der vakuumiert den Kunden erreicht, ist heute auch online erhältlich. Sushi ist, in welcher „Ausführung“ auch immer, eine leckere und trotzdem gesunde Angelegenheit. Oft ist allerdings der Reis störend wenn man innerhalb einer Low-Carb Diät mit den Kohlenhydraten, insbesondere Abends, zurückhaltend sein möchte. Für mich ist Sashimi (reines Rohfischfilet) mit einem leckeren Salat der Höchstgenuss, auch am Abend.

Thunfisch - Sashimi

„Thunfischfilet“
Foto: mjorgen flickr.com</sp

Rezept und Zutaten für 2 Personen:

ca. 200 gr. frisches Thunfischfilet (Sushiqualität), 1 Salatgurke (Bio), ca. 50 gr. frischen Ingwer, eine hand voll frische Sojasprossen, 1 Limette, 1 El. Sesamkörner, 1 El. Erdnussöl, 1. El. süße Chilisauce, 1 El. Austernsauce, 1 Tl. Sojasauce, Wasabipaste,

– Marinade aus der Austern-und süßen Chilisauce und etwas, sehr fein geriebenen und geschältem, Ingwer herstellen. Thunfisch in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade beidseitig einstreichen, mit Folie abdecken und ca. 20 min. im Kühlschrank ziehen lassen

– Sesamkörner bei mittlerer Temperatur ohne Fett in der Pfanne anrösten. Vorsicht, geht schnell, darum ständig bewegen

– einige Minuten vor dem Anrichten Thunfisch aus dem Kühlschrank nehmen

-Salatgurke waschen und in feine Streifen hobeln, restlichen Ingwer sehr fein raspeln und mit der Gurke und den Sojasprossen vermengen, mit der Sojasauce, dem Erdnussöl und etwas Limettensaft abschmecken

– Salat auf dem Teller anrichten, mit dem gerösteten Sesam bestreuen, Thunfischfilets am Salat anrichten, ein wenig Wasabipaste dazu, Fertig! Auch innerhalb einer Low-Carb Strategie gut am Abend geeignet. Guten Appetit. Unterstützen Sie Foodwatch mit Ihrer Zustimmung zur Nährwertampel.